Découvrez le processus de production de votre ferme situé à Joursac (15)

Etape N°1

Etape 1 : La traite

Etape N°2

Etape 2 : Emprésurage

Dès que le lait arrive à bonne température, nous ajoutons de la présure afin d’obtenir le caillé.

Etape N°3

Etape 3 : Moulage / Egouttage

24 heures après l’emprésurage, nos fromages sont moulés puis égouttés.

Etape N°4

Etape 4 : Salage / Démoulage

Une fois le fromage égoutté nous le retournons afin de saler la première face. Il est démoulé le lendemain, mis sur grilles. La seconde face est salée.

Etape N°5

Etape 5 : Affinage

Le fromage est laissé 3 jours au séchoir et passe ensuite en chambre froide.

Etape N°6

Etape 6 : Commercialisation

Nos produits sont écoulés grâce à différents affineurs, fromagers et grandes surfaces locales.

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